¿Cómo podemos mantener y mejorar la calidad de las fresas que producimos?
La Corporación Red Mujer vende fresas a Crepes and Waffles. Han procurado un cultivo orgánico de buena calidad, sin embargo, las características del producto no es estándar, al momento de la cosecha cambia la calidad según la finca.
Estandarizar la calidad de las fresas producidas en las diferentes fincas que hacen parte de la organización, logrando que las mujeres tengan un producto satisfactorio de acuerdo con los estándares del mercado.
Propuesta para el mantenimiento y mejora de cultivo de fresa en el proyecto Corporación Red Mujer.
Las fincas El Porvenir y San Juan ubicadas en la localidad de Usme en Bogotá, presentan problemas de producción con los cultivos de fresa. La cartilla da muestra de buenas prácticas agrícolas en cultivos de fresa, para el mantenimiento y mejora del producto.
Es clave que revisen los registros, antecedentes relacionados al proyecto.
Conoce la acción que meses despues realizó en socio comunitario con los resultados, su reflexión y los siguentes pasos.
¿Cuánto aportó el entregable?
"Nos va a servir mucho para presentarnos ante nuestros clientes
y si tiene que ver con la intención de mejorar calidad."
Yasmin Alicia Pulido
¿Qué acciones se generaron a partir del entregable?
"En mi finca ya estamos aplicando algunas recomendaciones para mejorar la calidad del producto, pero no en forma debido a la pandemia."
"No se ha podido socializar ni poner en marcha con las demás veredas y no contamos con buena conexión a Internet como para reunirnos por ahí."
"Continuar con los siguientes retos priorizados por la organización.""
Yasmin Alicia Pulido
Julian Guarin prada
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Universidad Sergio Arboleda
“Esta experiencia nos permitió aplicar conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera y compartir con familias productoras del campo.
Yasmin Alicia Pulido
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“El intercambio de conocimiento con los estudiantes es muy valioso.