Eco puntos con propósito para la separación de residuos orgánicos en la Plaza de Mercado Manizales
Nivel 3
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Información | Fuente | Categoría |
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Las canecas presentes dentro de la Plaza oficial son propiedad de la Cooperativa Mercar, estas son colectivas y están distribuídas en los pabellones de la siguiente forma: 5 en Cebollas, 11 en Sótano, 10 en Carnes, 2 en Cambalaches, 3 en granos, 10 en Ramas. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Dentro de las instalaciones de la plaza, los encargados de las basuras son la Cooperativa Mercar (4 Compañeros por pabellón), y por fuerza y la zona de informales, el encargado son el EMAS. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Se sacan las canecas colectivas afuera entre 1 y 2 veces al día para que sean desocupadas en los camiones de EMAS, y llevados al relleno sanitario. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Diariamente se disponen 7 toneladas que terminan en el relleno sanitario, siendo un insumo que podría reutilizarse | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Las canecas son trasladadas por los pabellones y hacia afuera, estando vacías o llenas, con una técnica del personal de aseo: inclinando y girando la caneca cilíndrica, así como balanceándola. Por arrastre se desgasta mucho más rápido. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Que haya una empresa se encargue de recolectar y aprovechar los residuos orgánicos | Idea de varias personas. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
La zona más difícil es el sótano por sus pasillos estrechos, y los niveles de desechos que salen de allí. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Se identificaron interesados en dos tipos de Ecopuntos: separación de aceites y separación de residuos orgánicos para compostaje. | Equipo Diversa. Durante mismo recorrido. | Resultado |
La zona más desordenada y sucia es la de Carnes (por sus locatarios), en sus 18 años trabajando aquí menciona que siempre ha sido el pabellón más antihigiénico. A veces los animales llegan arreglados del matadero, a veces no. Entonces uno se encuentra bolsas con órganos y buches en la canecas, hasta cuero con piel. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
Hacer biofertilizantes, lombricomposta y humus, buscar intermediario. | Locatario Carlos Montoya durante conversación en recorrido. | Idea |
Los que venden animales pequeños también votan en el mismo sitio plumas y desechos de los animales. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
No colocar alimentos podridos con los que están para aprovechar | Idea de varias personas. Recorrido de recolección de información en campo. | Idea |
No se permite el ingreso de recicladores, pues en su mayoría son habitantes de calle y su ingreso genera percepción de baja seguridad e higiene. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Capacitación a propietarios para que no se mezcle todo hay que hacerlo, pero si se sabe que luego esa separación tendrá un fin. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Resultado |
Los del aseo Lavan Lunes, miércoles y viernes (barrer y trapear). | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Esperábamos encontrar empresas aliadas para el compostaje con las que, como sí se puede en el caso del aceite, retribuyen de algun modo (económico o en especie) a los locatarios que separan y disponen los residuos. Pero en la investigación encontramos que no será posible. | Equipo Diversa, momento de reflexión posterior. . | Contexto |
Los lunes y jueves son los de mayor movimiento en la plaza, cuando llegan las cargas más grandes de productos para abastecer. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Apenas el 30% del material compostado termina en Abono (por ejemplo, 10 kilos de residuos se convierten en 3 kilos de abono). | En conversaciones con posibles aliados para residuos de compostaje en la zona | Reto |
Hay que revisar los proyectos anteriores, para así identificar por qué salieron mal, y retomar lo que podría funcionar. Reciclar la experiencia pasada. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Reto |
El precio de venta del abono y sus cantidades no suple el transporte trabajo (recolectar, disponer en centro de transformación, verificación del material, tratamiento), ni tiempo. | En conversaciones con posibles aliados para residuos de compostaje en la zona | Reto |
Hay fundaciones que recogen alimentos, pero no residuos. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Todos los modelos de negocio que encontramos cobran el servicio. El negocio no es el abono producto del compostaje, sino el servicio. | En conversaciones con posibles aliados para residuos de compostaje en la zona | Reto |
la gente es incrédula. | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
La gestión de los residuos orgánicos no puede quedar en manos de los locatarios, es insostenible. Es una gestión importante que debe asumir la administración de la plaza. | Equipo Diversa, momento de reflexión posterior. | Resultado |
Las canecas colectivas pueden pesar hasta 150 kilos llenas, dependiendo del contenido (siendo lo más pesado los buches.) | Aurelio, trabajador aseo Plaza de Mercado. Recorrido de recolección de información en campo. | Contexto |
Doña Martha del pabellón de carnes y los restaurantes que dispondrán (x3 inicialmente). Liliana Gómez, comerciante informal de la plaza y todas las personas que vincule al EcoPunto.
Personas interesadas en disponer su aceite y recibir $1.500COP por Kilo donde Liliana. Otras zonas y personas de Manizales que quieran implementar este modelo de negocio de intermediación entre quienes disponen y quienes compran el Aceite. Otras personas en otras partes del país y el mundo que quieran replicar la idea.
Modelo sostenible de intermediación local. Fácil de hacer y replicar. Logramos aportar en la gestión de al menos un tipo de residuo en la plaza de forma sostenible y llamativa.
Convocar a las personas puede ser difícil En el de compostaje: que no sea negocio, tristemente su potencial ambiental parece no ser suficiente para convencer sobre la importancia que tiene hacerlo real a escalas locales, distritales y nacionales.
Más gente, incluso fuera de la plaza, use el EcoPunto por su carácter abierto. Fácil de replicar con el material de implementación, dentro y fuera de Manizales.
La seguridad de los puntos y sus implementos. En compostaje: La cultura del facilismo, la poca importancia que se le da a lo ambiental, la necesidad de retribución económica, el ajetreo en el que vive la gente, que los rellenos sanitarios aún existen, nadie con gran poder holístico toma cartas en el asunto.
Depende de donde se instale, pero al menos Letrero, jarra, volantes, colador, embudo, cadena y candado.
Puede ser recursivo y no gastar más de 60mil o hacerlo con toda y gastar 100mil o más dependiendo del tipo de letrero.
“Parla” o habilidades comunicativas de comercio y ventas.
Lo básico necesario es el contacto del aliado y moverse en redes o en el voz a voz para que sea rentable.
Que rico que todos podamos reciclar y aprovechar ese residuo que estamos perdiendo, que salga adelante nuestro proyecto aquí . Yo lo quiero llevar también al barrio. Voy a empezar con mi mamá y con personas que consumen mucho aceite